Дождливое лето

Как лениво сверкает река:
Барабанные прихоти ливней
Округлили ее берега
И коряги, как черные бивни.
Как устал бедный сад от дождей.
Где же нежное наше светило?
Не поет под дождем соловей,
И цветы  словно сном придавило.
А ведь лето давно началось
И природа молила о благе :
«Дайте солнца, хоть малую горсть!
Только грусть процветает во влаге»


Рецензии