Стучался в двери летний дождь

Стучался в двери летний дождь,
Всю ночь, но я не открывала.
- Ты не уснёшь, ты не уснёшь...
А я спала под одеялом.

Невежа-дождь не мог понять,
Что стук его весьма приятен,
Когда есть дом, а в нём кровать
Дождь ночью темной даже кстати.

Под мерный звук его речей
Спокойно и неторопливо
Течёт ручей, журчит ручей.
И лёгкий ветерок с залива

Ласкает мокрые кусты,
К утру суля любовь и солнце,
До чистоты, до красоты
Уверенно, но слишком сонно.
 


 


Рецензии
Прелесть! Для меня это произведение из тех, которые хочется перечитывать)

Юлия Левчук   10.09.2022 22:47     Заявить о нарушении
О, это здорово!
Спасибо.

Татьяна Ремез   11.09.2022 09:05   Заявить о нарушении