Он

Он так не мыслит,
Он так живет,
Он так не слышит,
Он так поет.
Расправив плечи,
Шагает сквозь
Толпу на  Вече,
Что просит кость,
Что просит хлеба,
Водицы, кров
И молит у неба
Не раньше в гроб.
А он не желает
И думать о том,
Что будет с ним завтра -
Сегодня живем.
Не видит препятсвий
Смотреть в горизонт,
Нет царста людского -
Есть царство природ:
Природы Вселенной,
Природы сил Тьмы,
Природы весенней
И белой зимы.
И он не хозяин,
И вовсе не гость -
Он часть Мирозданья,
Что  Богом звалось.


Рецензии