Как важно успеть...

Вовлекайте в свою энергичную жизнь
Пожилых, постаревших родителей.
Не позвольте себе  в адрес их укоризн
С взглядом гордым детей-потребителей.

Им при жизни ответить душевным теплом
Успевайте.  В любви их купайте!
Ведь вернуть этот шанс невозможно потом:
Будет больно, мучительно - знайте...

Время быстро летит,  не щадя никого:
Жизнь промчится,  как будто комета;
Вспомнив мамы глаза по прошествии лет,
Позовешь - не получишь ответа...

И  захочется вдруг ей тогда  рассказать,
Нежно гладя любимые руки,
Обо всем, что хотелось при жизни ей знать,
Об успехах взрослеющих внуков.

Убедить её в том, что она не одна;
Жизнь кипит, нет в ней места для скуки...
Но безмолвно вокруг, и молчит тишина,
И безмолвие это -  верх муки.


Рецензии
Все так... Успеть бы,потом больно.Испытано горьким опытом...А.

Габерстро Андрей   13.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.