Корабль в море

На морском причале корабль стоял.
Капитан суровый приказы отдавал.
Матросы готовились к отплыву,
Пока море не показало всю силу.
Все уже на борту корабля
Отплывают на север страны, где земля.
Холодный ветер раздувал паруса.
Нахмурилось море, взлетела волна.
Все напряглись на борту корабля.
Судно носило туда и сюда,
Капитан кричал: "право руля".
Все отошли, а он стоял, руководя.
До вечера трудное место прошли
И спокойно дальше в закат все ушли.


Рецензии