Вышел послушать дождь

В доме война-муйня…
На город ложится ночь…
Душу свою храня,
Вышел послушать дождь.

Идет человек: «Сигарету?..»
«Конечно, о чем разговор?»
То-се, и вдруг видишь –
Поэт! Не враг и не вор!

Как будто сам Бог улыбнулся
И передал привет:
«Еще поживем, братишка!»
Покуда сияет свет.

2021/05/02


Рецензии