Рыбалка

Вот сижу я на рыбалке
И смотрю на поплавок.
Пролетают мимо чайки,
Не сигналит мне кивок.

Вдруг поклёвку замечаю,
Исчезает поплавок,
Слишком резко подсекаю,
Оторвался поводок.

Вновь забрасываю снасти,
Вновь смотрю на поплавок.
Раз клюёт, приманка в пасти,
Но не трогает крючок.

Рыба хитрая попалась,
Но и я давно рыбак.
Сколько б ты не ухищрялась,
Попадёшься в мой подсак.

Снова съела всю приманку,
Вновь сажаю червяка.
Может быть добавить манку?
Или лучше мотыля?

Дальше жду, поклёвка снова.
Рыбка только дразнится.
Не боится рыболова,
Ловкая проказница.

Улучив момент удачный,
Подсекаю и тащу.
Хвост увидела судачий,
Уж теперь не упущу.

Хороша попалась рыба,
Всем на ужин хватит.
Скажут рыбаку спасибо,
Не зря время тратит.

Удочку опять закину
И азарт в глазах горит.
Научу рыбачить сына,
Пусть уловом удивит.

Поплавок зашевелился.
Снова может быть судак?
Прямо на бок завалился,
Где там мой большой подсак?

Что за рыба интересно?
Есть мечта сома поймать.
Трепыхаться бесполезно,
Подсекаю хватит ждать!

Долго рыба упиралась,
Уже хвостик промелькнул.
Только леска оборвалась,
Мой улов на дно нырнул.

Повезло сегодня рыбке,
Вновь забрасываю снасть,
Но учту я все ошибки,
Чтоб впросак мне не попасть.

Наконец-то я поймала
Молодого судака.
Только жалко его стало,
Подрасти ещё пока.

Я его запечатлела,
Как хорош он был собой
И обратно отпустила,
Мне достаточно одной.


Рецензии