Как слепая иду по тропинке...

Как слепая иду по тропинке,
И по стенке иду неспеша я.
Размывают дорогу дождинки,
И стена как на зло косая.

Опираюсь на близкие руки,
Они тянут в разные стороны.
Значит скоро случаться разлукам,
Значит скоро кормить будем воронов.

Запах прелой травы угрожает:
«Не сворачивай с выбранной трассы!»
А мне хочется двинуться в сторону,
В чаще лес намного прекрасней.

Но желание студит рассудок.
Нет опоры и нету поддержки.
Не пройдёт может даже и суток,
Как обрыв заменит пролески.

Лучше дома остаться покорно.
И заборчик прогнивший и липкий
Будет самой крепкой опорой.
И жить тут.
Не ходить за калитку.
            _________________
                Лю


Рецензии