Сад детства моего

Ты - райский, ты - мой яблоневый сад
В местечке том, на берегу реки,
Где детство протекало. Виноград
Там рос и спели огиркы*.

Где ягоды, и фрукты, и цветы
Со мною солнцу радовались всласть.
Да, здесь я рос вдали от суеты
И здесь моя сестрёнка родилась!

Зимою снегопад, так - снегопад,
Весною - паводок, большой разлив.
А осенью - пахучий виноград
И урожай плодов, и спелых слив,

И яблок, абрикос, янтарных груш,
И ягод - вёдрами...  Господь благословен!
Мой райский сад - для созреванья душ.
Пусть оживёт, Господь, Твой райский гобелен!


*укр.


Рецензии