Жизнь. До и после... Прискорбная неизбежность

71

Разрыв хитросплетенья Бытия..,
Обрыв, непоправимый, жизни нити -
Прорехами пестрит судьба твоя
И в рубище уйдёшь, коль долгожитель...

Воспоминанья горечь умножают,
Но бытие ушедших продолжают -
Им наша память добрая нужна! -
Оставшихся всегда казнит вина,

Как будто уделять могли бы больше
Любви, тепла, вниманья, доброты...
Грубы судьбы расчёты и ходы -
Земное не продлить предела дольше...

А не земной, бессмертной жизни Путь,
Не отменяет нашу боль и грусть...

                11.8.2021


Рецензии