Снайпер

Тишина. Щебечут птицы.
Дует ветерок.
Ох, как хочется закрыться
В свой мирок.

Эх, как хочется подняться,
Да не с тем я шёл.
«Ликвидировать. Дождаться»-
Шепчет ствол.

Шорох. Блеск. Стекло прицела.
Словно замер мир.
Вижу. Слышу. Значит целый.
Вспоминаю тир.

Блеск опять. Курок спускаю.
Попадаю в цель.
Ветки с ветром ствол ласкают.
Прекратилась трель.

Булькнул выстрел. Вроде тихо.
Но шумит в ушах.
Каждый раз на сердце лихо,
Хоть не ведом страх.

Ухожу по той же схеме.
Заметаю след.
Не спеши, воронье племя!
Я не твой обед.

Тихо. Смолкли даже птицы.
Замолчал весь свет.
Мне б сегодня веселиться.
Да желанья нет…

01.08.2021 г.
фото с просторов интернета, спасибо автору!


Рецензии