Посвещение городу трудовой славы

Люблю тебя, мой город славный,
Здесь каждый дворик  сердцу мил.
Ты, словно в ожиданьи дамы,
Свои объятия  раскрыл.

Дорог центральных километры
Венчают сотни фонарей,
А по обочинам проспектов
Слышно шептанье тополей;

Блестят умытые дождями
На новых храмах купола;
И память - огненное пламя,
Победы площадь сберегла.

Там, у ступеней черной чаши,
Колени каждый преклонив,
Почтит твой вклад в спасенье наше,
Во имя тех, кто ныне жив!

Вот гордо трубы дымовые
Над горизонтом вознеслись:
Родных заводов проходные
Дорогу многим дали в жизнь.

Утиный парк, Аллея Славы,
Да набережная вдоль Оки,
Святого озера дубравы -
Душе родные уголки

Нам, горожанам так знакомы,
Так дорог нам весь облик твой.
По праву звания достоин
Мой город славы трудовой!


Рецензии
Замечательное посвящение Екатерина. Так держать!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   11.08.2021 06:26     Заявить о нарушении