***

На ночь глядя куда-то спешат электрички...
Стук колёс - не помеха, - даже привычка...
По старинке, по старым, знакомым маршрутам...
Где-то вдалеке кто-то взрывают салюты.
Полчаса до полуночи, дремлет природа...
До нового года всего лишь полгода.
Погода пока  ещё даже не шепчет...
Сулит новый день, новые встречи.
Суббота, опять без пяти,  кончается лето...
Гаснут окна домов -  ждать дневного света...


Рецензии