отшумела роща золотая-

Уж отшумела роща золотая,
иссохшей солнечной листвой.
Красотой колоритной убывая,
туманной покрывшись пеленой.

Оголились ветви овеяны ветрами,
мотив на резвый нрав настроив.
Уж небеса покрылись облаками,
на безмятежность музу перестроив.

И у пары бедненьких сестричек,
уж нет серёжек, нет косичек….
И стоят чародейки понурившись на лик,
где, сии, струит привередливый родник.

И в лесную сень дохнула уж прохлада,
сойдя на тень в преддверье чада-ада….
И, я, - питомец муз зеркальных граций,
лишь, привержен наличью ассигнаций.


Рецензии