Октябрята, пионеры, комсомольцы - шутка

Когда-то я ребёнком
Был школе октябрёнком
И собирались в группу по пять мы человек,
Где все без ложной скромности
Имели там по должности
И звали группу "звёздочкой", не продержавшись век.

Значок пятиконечный,
Все думали навечно,
А продержалась звёздочка чуть меньше сотни лет.
В значке том Ильичонок,
Совсем ещё ребёнок,
Но хорошо он помнил тогда ещё завет.

И вот уже мальчонка,
Я вышел с октябрёнка,
И дальше предстояло мне пионером стать,
Где лозунг пионеров-
Всегда чтоб быть примером,
И удавалось даже металлолом собрать.

Значок пылает пламенем,
Жаль, нету только знамени,
Но звёздочка прекрасна, что нету даже слов,
Там статный мужичонок,
Уже не Ильичонок,
И с надписью интимной, что он ВСЕГДА ГОТОВ!

Этап один остался,
И с ним я распрощался
Аж в двадцать восемь лет.
Билет мне выдавали
И на'строго сказали,
Чтоб клятву комсомола я проводил бы в свет.

Девиз у комсомола, -
Да это ж кока-кола, -
Бурлит и вырывается вперёд в один момент,
Что партии не годно,
Ему всё превосходно
Она сказала: НАДО, а он подумал: НЕТ!

Значок там с красным знаменем,
Ильич будто в орнаменте
И надпись, изменённая на ВЛКСМ,
С такой аббревиатурою
И нашею культурою
Он должен обязательно понравиться уж всем.

11.08.2021


Рецензии