Скребя ковшом по донышку души...

Скребя «ковшом»* по донышку души,
Дышала ночь волшебною прохладой.
Тихонечко шептались камыши,
Река текла и пела с ними рядом.

Медведицы чуть ярче в синей мгле,
Полярная звезда призывней вдвое!
Так звёздный август светит на Земле,
Желанье исполняется любое.

Там, где сверчки с цикадами сошлись
В неугомонном ласковом оркестре –
Вдохнула ночь прохладу в нашу жизнь,
Хотя прохлада в чувствах неуместна.

Но и душа – бездонна, глубока!
Так, как же ковш по дну скребёт? Едва ли –
Нить у Любви непрочна и тонка.
Наверное, что любим – оба врали?

Скребя «ковшом» по донышку души,
Дышала ночь волшебною прохладой.
Пример иначе, как-нибудь, реши,
Что я плюс ты – не те, кто с нами рядом.






* Имеется в виду ковш в созвездии Большой или Малой медведицы.


Рецензии