Нарцисс

Нарцисс

Провёл весь день в охоте зря,
Устал, к источнику спустился,
И в отражение смотря
В себя без памяти влюбился.

В точёный греческий свой нос,
В глаза, как спелые оливы,
В античный соразмерный торс,
И в кудри наподобье гривы.

В изящность рук, покатость плечь,
Но что не смог простить водице -
Скрыть, что сильней могло привлечь,
Не показать мне ягодИцы!

Я безутешно стал рыдать,
Такой красавец мне явился,
Но не могу им обладать,
Я с горя там же утопился.
11.08.21
Дмитрий  Трифонов


Рецензии