Телефонный звонок в тишине прозвучал

Телефонный звонок в тишине прозвучал,
Ни чиновник, ни служащий трубки не снял,
И звонивший на номер, (не знаю какой?)
Пять минут подождав, набирает другой.

Ты, как видно, рехнулся, чудак-человек,
Дозвониться пытаясь в компьютерный век?
В двадцать первый по счёту продвинутый наш.
Выкинь, ну её к чёрту, подобную блажь.

Не берут телефонов сегодня нигде:
В МФЦ, в ПФР, в ГНИ и в суде.
Стиль эпохи таков, что какая-то мразь
Не выходит с народом на громкую связь.

Будь ты трижды в беде, такова наша жизнь,
Не поднимут нигде, хоть ты им обзвонись.
Разве только ответит случайно, не вдруг,
Виртуальный помощник, неведомый друг.

И пускай он особо тебе не помог,
Но хотя бы «спасибо» сказал за звонок.
Да и сам ты, признайся, со временем стал,
Извини за подробности, бивиртуал.


Рецензии