Ты ведь просто игра воображения...

Ты ведь просто игра воображения,
Ты всего лишь тень моего ожидания,
Почему же так режет боязнь поражения,
Почему же жжёт душу огонь осознания.

Я должна убежать от тебя, не хочу,
Замечаю следы, уходящие вдаль,
Ты не спросишь уже, почему я молчу,
Ты не чувствуешь эту слепую печаль.

Мои мысли смяты твоим силуэтом,
И до боли душат глухие вопросы,
Прижимаюсь под пристальным взглядом рассвета,
Собираю в стихи поднебесные слёзы.

Почему твоя речь нынче пахнет полынью?
Почему я сквозь строки вижу яростный взгляд?
Почему так, скажи, безучастно мужчины
Отстраняют всех тех, кто им искренне рад?
29.05.2020


Рецензии
Как мне нравится запах полыни —
в ней горчинка есть, но и хмель!
Вспомнишь, и запах нахлынет.
Эта степь! И простая шинель!

Евгений Петрович Свидченко   14.08.2021 14:41     Заявить о нарушении