Август и дни

04/10.08.2021г. Август и дни

Август, и дни уж заметно короче.
Август, и краски бледнее в саду.
И голосит все пронзительней кочет,
Всё обещает дождей череду.

Щелкают звучно клесты за окошком,
Саду вишневому свой аудит.
Вишен на ветках осталось немножко,
Птичка уж лакомство не проглядит.

Сушь, и летят с яблонь яблоки наземь,
Сад укрывая зеленым ковром.
И не прервать этих мне безобразий,
Жаль расставаться с подобным добром.

К ночи сбираются черные тучи,
Куполом плотным поселок накрыв.
Гром  между ними Голландцем- летучим
Мечется  грозно, сбиваясь  в надрыв.

Молнии  стрелами сыплются с неба,
В ужас  вгоняет  сухая  гроза.
Тёплого дождичка, вместо них, мне бы,
Травы  поникшие давят глаза.

Август, безлунные тёмные ночи,
Август, и  звезд потерявшийся свет.
Август, как младшенький, уполномочен,
Знойного лета оставить завет.

            *  *  *


Рецензии