Долгий сон

Хочу остаться в долгом сне,
Не просыпаться – жить во тьме,
Где боли нет и её причин.
Где во вселенной я один.

Там свободная моя душа
Не держится за острие ножа.
Там я позабыл свою печаль
И мне себя совсем не жаль.

Хочу остаться в долгом сне.
Не держать обиды в себе,
Где я свободен и один
Среди собственных руин.

Среди несказанных фраз,
Вдали от ослепших глаз,
Которые я забыть не смог,
Закрыв свои в ненужный срок.

Часть моей души теперь,
Точно загнанный хищный зверь,
Забилась в угол, чуть дыша,
Словно держась за острие ножа.

Тогда в душе закат темнел,
Спасти себя я не успел...
Когда без боли жил во тьме,
Желая остаться в этом сне.

Как вдруг глаза свои открыл,
Услышав голос, что забыл:
«Боль здесь есть и её причины.
А во вселенной мы едины.»


Рецензии