Злоба дня

ЗЛОБА ДНЯ 
Я продолжаю тему про зверей
Как будто нет в России тем для нас важней
Но так уж в мире нынче повелось
Что с лишком много в нём зверья поразвилось.

И каждый вечер, в час назначенный
Когда желает тело сна
А в окна, в духоту распахнутые
Уж громко музыка слышна.

По улице снуют вальяжно
Машины, шинами шурша.
Глуша округу децибелом
И вожделенный сон круша.

И ты встаёшь и закрываешь
Плотнее окна, а потом
Зверей в бессилье проклиная
Ты тщетно призываешь сон.

А за окном всё веселее
Теперь летят вперегонки
Ревя мотором, чуть касаясь
Асфальта, горе-мужики.

И, знают, что творят, засранци.
И, ведь на это только бьют
Их развлекают эти танцы
Что спать народу не дают.

А, где ж радетели за «среду».
За красоту и благодать.
Где охранители порядка
Им тоже хочется, ведь спать.

Всё дело в том, что те машины
И децибелы и зверьё
Нельзя так просто взять за шиворот
Закон суровый не даёт.

За «музыку» у нас не судят.
За рёв моторов не казнят.
Не страшно, что страдают люди.
Потерпят, а зимой поспят.

Вот, кто-то скажет, «в старину
Таких сажали мы в тюрьму».
Теперь, друзья, не старина.
Да и не та уже страна.
***
А следом лезет поросль молодая
Что по ночам, на лавочках болтая
В мозг не берёт, что людям спать мешает
Святое дело хамства продолжает.
Вот так, отсутствие элементарного сознанья
Определяет нынче бытия страданья.


Рецензии