Все му му, хрю хрю, ме ме улыбаются тебе

Любят дедушку Петрова
Свинка, козочка, корова.
От болезней он спасает,
Как лечить отлично знает.

Это не волшебный дар
Дед Петров – ветеринар.
Он закончил институт,
Звери на приём идут.

Он идёт, коровы МУУУ,
Здравствуй, все мычат ему.
Козы блеют ме ме ме….
Наше здравствуйте тебе.

Свинка весело  хрю, хрю,
Здравствуйте, Вам, говорю.
Он на каждый их привет
Ручкой машет им в ответ.

Вылечил корову Машу
И козу Марусю нашу.
Он уколы делал им,
Гладил, что-то говорил.

Ходит на лугу корова,
Весела, добра, здорова.
Травку щиплет у леска,
Даёт нам много молока.

И коза не отстаёт,
Ест и молочко даёт.
Хочу вырасти быстрей,
Выучусь  лечить зверей.

Буду я совсем не старым,
Молодым ветеринаром.
Буду всех зверей любить,
От болезней их лечить.


Любят дедушку Петрова
Свинка, козочка, корова.
А ветеринар  Петров
Любит коз, свиней, коров.


Рецензии
Славные стихи! Пусть молодые люди выбирают профессию ветеринара. Надо же кому-то лечить бессловесных животных.
Спасибо за стихи, Юрий. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   10.11.2021 09:39     Заявить о нарушении
Для того и сочиняю детское, чтобы они шли в нужном, хорошем направлении, надеюсь, кому - то из них в душу западёт.

Юрий Валенкин   10.11.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.