Август

Август.
Свободен, чист. Я лист бумаги.
Я ветер, и ветер чувствую лицом.
Теперь и небо сыпет знаки.
О всём загадочном, живом.
И распускаясь ивой крепкой,
В саду двора большого дома,
Пускаю корни, крепнут кроны,
Фундамент, вложенный отцом.

Внутри ядро, оно краснело,
Оно качает лаву в теле,
Наполовину вены – трубы
Наполовину трубы – ферум
Наполовину – серебро.


Рецензии