437. В таком доме когда-то

В таком доме, когда-то  малышкой жила.
Мне чуть больше двух годиков было.
И, Белинского, улица, в душу вросла...
Домик детства. И сердце застыло.

Деревянные окна, забор и качель
И на ней, я, как помню, качалась.
Этот дворик, и запах знакомых дверей,
И бер;зы, что вниз наклонялась.

До сих пор я по улице этой хожу...
Окунаясь в то прошлое время...
И трамваи вс; также, по рельсам...
                Но жду...
Я автобус здесь, вместе со всеми.

И пусть только полкруга проеду, и вновь -
Лишь напротив того Телецентра.
Много лет, по прямой, от Белинки живу...
Город мой - Нижний Новгород, это.

11.08.2021(437)
 


Рецензии