Астры

И снова август, все ближе осень,
И первых листьев опавших россыпь…
Горят на клумбах как звезды астры,
А солнце палит все так же страстно.

Мне грустно вместе с листвой опавшей,
Ведь в каждый август на год я старше.
В забвенье время года уносит,
Теперь и в жизни настала осень.

С ее занудным  дождем плакучим,
С холодным ветром и солнцем в тучах.
Ну, а пока что, над всеми царствуя,
Нам дарят нежность и радость астры.

11.08.21


Рецензии