Эпиграмма о Земле

В вечных попытках найти на планетах вселенной
Признаки жизни других, иноземных существ,
Мы забываем беречь нашу Землю живую,
Уничтожая нещадно природу ее.
Где человека раскаянье в пагубной силе,
В действиях, что убивают живое вокруг?
Где осознание власти порочного круга,
Что отравляет духовный наш внутренний мир?
Алчность, апатия, пренебрежение, жадность…
Люди, земляне, проснитесь от долгого сна,
Только всмотритесь в исход безучастности нашей,
Вслушайтесь, как изнывает родная Земля…

Июнь, 2021


Рецензии