Леший

Потеряешь свой путь – не отыщешь,
Тот же лес, да тропинка в тупик,
На развилке стоит вроде нищий,
Не знаком тебе нищего лик?
То ли вор, то ли голь, то ли леший -
Безраздельный хозяин болот,
Хмурый взгляд, угрожающе вещий,   
Жизнь предскажет, да в миг заберет.
И поймешь без натужных рыданий,
Сбросив в тину притворный кураж -
Жизнь прошла чередою страданий,
И влачить ее сущая блажь.
11 августа 2021


Рецензии