Амба. Сонет

– Бодлер, Рэмбо, Верлен и Малларме! –
Мучители сердец – да вы в своём уме?! -
Из всех павлиньих жоп выдёргивая перья,
Вы потеряете народное доверье!

– Народ пропитан смрадом лицемерья
И, червем копошась в своей несносной тьме,
Хвалу он воздаёт тому, кто жить в дерьме
Позволил, ослепив толпу огнём неверья.

Слепцы, бредущие нестройною гурьбой,
Довольные своей никчемною судьбой,
Тирану мерзностному воют дифирамбы

И, воспевая сытную тюрьму,
К бездонной пропасти бредут по одному
Гундося гимн во славу Полной Амбы.


Рецензии