Мне так хотелось побывать в Париже!

Мне так хотелось побывать в Париже!
На Эйфелеву башню посмотреть...
Но сердце то желание не слышит -
Ему бы в край родимый улететь.

Где синие над сопками туманы,
Полярный день и ночь,мороз, снега...
Их не заменят никакие страны,
На сотни вёрст красавица-тайга!

Там,словно в сказке, быстрые олени,
В страну чудес прокатят детвору!
Где Снежная их встретит Королева -
Покажет им волшебную страну..

А летом хочется собрать бруснику,
Испечь пирог, сварить чудесный морс,
Кто видит свою Родину Великой,
Тот сердцем и душою к ней прирос!

Хочу зеркальную я снова речку видеть -
Водою бы умыться ключевой!
Париж же, тоже не хочу обидеть,
Но запах корюшки такой родной!

Хотелось раньше побывать в Париже,
Да только краше наши города!
И сердце этого не хочет слышать -
Увидеть бы мне  снова - Магадан!   


Рецензии