Благодарю, судьба

Я помню тёплый майский день.
Ничто беду не предвещало.
Собрав вокруг себя детей,
С работы мужа поджидала.
Но сроки вышли все. Звонок
В тиши раздался осторожно.
Переступаю за порог:
На сердце стало вдруг тревожно.
Машина, скорость, тормоза,
Перевернулся мотоцикл.
Закрыты ясные глаза –
На время прерван жизни цикл…
«В больнице он, - сказали мне, -
Но ты не бойся, не волнуйся»
Я изменилась вдруг в лице,
А дети в комнате смеются…
Собравши силы все в кулак,
Поспешно туфли обуваю.
Хочу спросить: «Да что с ним? Как?»
Но только воздух ртом хватаю.
Как те часы пережила?!
Теперь сама уже не знаю,
Когда внизу с детьми ждала –
Мы здесь, а там тебя латают…
Не помню, сколь прошло часов,
Когда носилки вниз спустили.
Хотя врачи меня щадили,
Суровым был их приговор.
Молчишь, не смотришь на меня,
Лежишь с закрытыми глазами…
Не веруя, молилась я,
Чтоб не был бог жесток так с нами!
Или молитвы помогли?
Но чудо всё-таки свершилось!
Навек расстаться мы могли –
Не зря, наверно, я молилась!
Кому спасибо мне сказать?
Везению, судьбе иль богу?
Я вижу вновь твои глаза
И ты со мной – моя подмога.
По краю пропасти мы ходим,
А сколько жить – не нам решать.
С любовью мы беду отводим,
С любовью будем умирать…


Рецензии