Успение

     Скорым летом пронесётся
     зной:     в делах, дождях, забавах;
     саван  тайною укроет
     золота в предзимье мрачном.

                ***

Миром правит вечно, властно,

пусть незримо и негласно,

смерть – всему живому дарит

Рай иль ужас, тьму иль счастье:

    с частью Бога пребывая

    в синергИи со вселенной,

    или в месте,  позабытом

    и оставленном без Света.

Сына Бога Иисуса

Матери  успенье…     Праздник.

Богородица уснула

тихо с миром в нашем храме.

    В скорби, ужасе и боли

    ангелы, ученики,

    но душа в руках у Бога.

    С Сыном Мать не разлучить.

Встреча через смерть…  Успенье.

«Мать,  се Сын  Твой»…   
                Слёзы  свЕтлы.

я Твоей прошу молитвы

скорой перед Богом  Сыном  .

    Просьбы, скорби, стоны  слышит

    сердце Богоматери.

    СвЯтым  омофором чистым

    всё укроет…  Радуюсь…

Деву славословим, хвалим

песней ради погребенья,

Богу воспевая славу,

жизни будущего века…

                ***

     Год прошёл  кругом  Земли…
     Снова путь в безумном мире.
     Сохрани...   благой молитвой
     Девы  Пресвятой,   Марии.


Рецензии