Сегодня ночью дождик был...

Сегодня ночью дождичек по крыше так навязчиво стучал,
Он в окна нудно бился, дрёму мне он навевал,
Стоял я у окна и этого, друзья, я не замечал.
В ночи я слышал странную мелодию, я слышал музыку дождя.
Я слышал хор, многоголосий слышал перезвон,
И это было чудо, как много звуков в шуме том.

Вот слышу, как тромбоном, в деревьях ветер завывает,
Вот слышу вдруг я барабанный звон, то град по стёклам бьёт.
Вдали шумят там провода, там невидимый скрипач и воздух нам поёт.
А на асфальте всюду пузыри, и вот они свой миг прожив,
Умело, в унисон вплетают в музыку дождя своё звучание.
И пузыри, как звон колоколов, когда идёт любви венчание.

Я слушал божественную музыку  дождя, как она неповторима, 
В мелодии дождя так много в ней той вечной красоты...
Когда ты слушаешь капель и замираешь,
Ты не замечаешь, как с каплями дождя вдруг душою запоёшь.
И в этот миг ты как с собой с дождём в одно соединяешься,
Ты чувствуешь, как в лужах вдруг плескаешься.
И дождь зовёт, ты быстрым ручейком в реку единства устремляешься,
Душа и сердце, в этот миг громогласно подпевает мирозданью,
И просыпается в тебе твоё Вселенское  сознание.

Мелодия звучит в ночи, и музыка дождя лилась, лилась, лилась,
И эта музыка дождя волшебно со мной как дождь слилась.
И, стоя у окна, я  растворился весь в звучанье том,
Да, я растворился, я был везде, и был во всём.

И вот под утро, устав, стихи для вас я написал,
И в каждой строчке написал я то, что в музыке дождя услышал, осознал.


Рецензии
--И пузыри, как звон колоколов,
Когда идёт любви венчание!
Благодарю!
В этих словах нашей Жизни-начало и окончание.

Людмила Киприянова   11.08.2021 19:25     Заявить о нарушении