В глаза любимые гляжу...

В глаза любимые гляжу,
Печаль в них вижу и обман.
Коль я не люб, к чему туман,
Ну, бей! Я слова не скажу,
Хоть открывай от газа кран.

Но ты молчишь, порой вздыхаешь,
Слеза ресницею катит,
Ну, что тебя, мой друг, язвит?
О ком или о чём страдаешь,
Меня ничто не удивит!

Так расскажи, моя подружка,
Я всё приму, как Божий дар!
Ведь жили мы в любви, без свар,
Ну расскажи мне, хоть на ушко,
Не будет слёз не будет кар!

Ах, твой последний стих ругали?
Не может быть! Ведь это стиль!
Какая нежность, жизни быль,
Какие в горизонтах дали,
Вершина, царьдворецкий шпиль!

Им будет горестей мешок,
Когда мы тиснем твой стишок!


Рецензии