Рождество Николая Чудотворца Мирликийского Экспром

Чудотворца Рождество
В августовский день,
Николая торжество,
Сердце в красоте.

В памяти века хранят,
Христианский дух,
Пламенем любви объят,
Твой сердечный луг!

Чрез века к тебе с мольбой,
Чтоб сберёг во тьме,
Ты, «угодниче» святой,
Не пошли нам меч.

О здоровье и любви
Бога попроси,
На успех благослови,
Жемчуга рассыпь

Благолепия, чудес,
Веры в солнца свет.
Ликование небес,
В день такой окрест.

Исцеляешь боль души,
Лечишь тела гной,
Ты в дороге пассажир
У своих сынов.

Я сегодня в храм войду,
Пропою канон,
Укреплю любовью дух,
Под хрустальный звон.

А акафист торжеством
Заполняет храм,
Николая Рождество,
Божия заря!
11.08.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Чистые, светлые, идущие от сердца строки...
Спаси и сохрани!

Корнева Ольга   14.08.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   14.08.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.