Прохладный Сон

                Сон разума рождает чудовищ  Ф. Гойя


Сочилась из окна прохлада.
Душа и плоть - обнажены.
Я таю горьким шоколадом
Во снах, предутренних, жены.

А за окном - невыносимый, -
Чертяка, с кистью бузины -
В помин сгорающих озимых,
На пашнях  у больной страны.

Он - раб зловредный Ватикана
Олигархический синдром -
Мне прошипел и  тихо канул,
Оборотясь в турецкий  дрон:

Мол,  Ватикан сдадут без боя:
Всех старых геев Бог простит...
Киты-титаны в водах «воют»
На свет луны из «антарктид».

Предтечи мора и потопа,
Зимы хранители, весны...
К ним убегают автостопом
Мои пророческие сны.

И вздрогнул в глубине Титаник,
Хранитель истины простой:-
Устал вверху земной мой странник?
Ко мне спускайся на постой.

И мамонт вдруг перевернулся
Во грОбе вечной мерзлоты...
И вздрогнул я.  И я проснулся...
Проснулся я. Проснулся  ль ты?

Я песней  Господа помечен
Спасён  им уж в который раз...
Но тяжек сон у человечин
В медово-яблоневый Спас.

В сгоранье августа и сада
И я истлею, истеку;
Сон  дозой утренней прохлады
Скребёт железом по стеклу...

Дон  ст. Качалинская  11. 08. 21


Рецензии