***

Красноречие губит изяществом, очень нещадно.
Козырями по-новой ходишь - мне крыться нечем.
Я сейчас не прошу снисхождения или пощады,
Уходить нелегко - оставаться, увы, не легче.

А на небе всё серо, и ветер сквозь душу снова
Пробирается с гулом, да так - ни вздохнуть, ни всхлипнуть.
Порою, бывает, достаточно только слова,
И можно спасти все. Или совсем погибнуть.

Твоя правда умна, но полна неприкрытой фальши.
Что ж, живи, угождая себе и высоким вкусам.
Просто как-нибудь утром поймешь, что нам нужно дальше,
Эта горечь на сердце всегда будет тяжким грузом.

Сколько б ни было их, готовых ходить по краю,
Всесторонне прекрасных, тебе бесконечно нужных,
Об одном напоследок прошу, может быть, умоляю:
Не губи ни одну полюбившую честную душу.

Мы в обход всех прощаний, обид, бесконечных прощений.
Закрываю глаза, ощущаю, что будут побочки.
Сквозь улыбку пишу и ловлю этот гул ощущений,
Через боль каждой строчки придется дойти до точки.

07/21


Рецензии