Музыка души

А музыка звенела и звенела,
Как будто чем-то удивить хотела,
То плакала, а то во всю смеялась
И грусти нашей русской удивлялась.
Летела ли, плыла ли по дубравам,
Ложилась ли в не кошенные травы,
Вставала снова и в верха струилась,
Но возвращалась и у ног ложилась,
Щипая душу, слёзы утирая,
Рвала цветы бушующего мая,
Скакала по полю, покрытому снегами
И шла вразвалку ровными шагами
Навстречу мне и солнцу. Чуть поодаль
Лесок шумел, что был оттуда родом,
Что и она, горда и молчалива,
Как молодость, что пахнет свежим ливнем
И ночи святостью, что так глубоко
Пронзает небо тёмного востока
Зарёй кудрявой с плещущим разливом
И падает на пруд, где тихо шепчут ивы.


Рецензии
безупречно

Виктор Шереметьев   26.10.2021 08:14     Заявить о нарушении