Где истина?..

Взъерошен  клён. Хрипит прибой,
                туманом дышит.
И ветры плачут вразнобой над нашей крышей.
Не узнавая прежних нас,
                настанет вечер.
Своих не отрывая глаз, 
                заглянешь в вечность.
А там белым-бело кругом, там стылый холод.
За занавешенным окном 
                уснувший город.
И тишина.  А на столе лишь истин донца.
Да от вина багровый след –
                привет от солнца.
А мы – искатели  чего?..
                Не знаем сами.
Вновь непогоды торжество рулит мозгами.
Неверный шаг, неверный миг…
                К чему всё это?..
И вызревает в сердце стих, как вишни летом.


Рецензии
У всех лишь мнение. Истина никому не доступна.

Иван Радион   22.01.2022 15:34     Заявить о нарушении
Кто знает...
Спасибо, Иван,за мнение.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   24.01.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.