В её альбом

Спасибо вам за право написать
В альбоме вашем, где писали вы.
И пусть в конце не конченной главы
Вдруг выпадет нежданная роса.

Коснусь пером волшебного листа,
Оставив след чуть выцветших чернил.
И напишу, о чём я вас просил,
И улыбнулись мне в ответ уста.

Я напишу. О многом напишу.
Ведь над альбомом передумано немало.
И улыбнутся мне уста устало
Под предрассветный птичий гам и шум.
 
Вновь пролетела ночь
Под свечи над альбомом,
Лежащем у окна, глядящем прямо в сад.
Я чувствую в ночи устало-мягкий взгляд
Пусть с чем-то незнакомым,
Но что не сможем мы до смерти превозмочь…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 августа 2021 года

Картина из Интернета


Рецензии
Совершенство романтической лирики.
Геннадий, браво!

Наташа Корецкая   15.08.2021 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Геннадий Генцлер   18.08.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.