Жизнь моя! Моя ты бездна...

Жизнь моя! Моя ты бездна,
Но я падать не страшусь!
Страшно, что такой я бездарь
И такой на сердце груз.

Бездарь я еще и лодырь
Вновь пеняя на судьбу
Я пишу любимым оды
Будто искренне люблю.

Все исхоженные тропы
Жирно вписаны на лист
Только жизни горький опыт
Говорит: Не торопись.

Будет солнце, будут ливни,
Будут тучи над тобой,
Не выдумывай наивный
В голове своей любовь.

Стоит пристальней вглядеться
Все откроется тебе -
Это просто игры детства,
Но по-взрослому теперь.

Разукрашенное эго,
Не подумать, не послать
Все, за кем бы ты не бегал
Бесполезные дела.

Сколько повторять цитаций
Не осталось больше сил,
Быть дано, то значит дастся
Не дано, так не проси.


Рецензии
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?"...
Глубоко, пронзительно, откровенно!....

Анастасия Лебедева 1   12.08.2021 18:49     Заявить о нарушении