Как стать корифеем

Чтоб осуществить свои мира́жи,
дать судьбе подножку и нокаут,
надо быть похуже и погаже,
на верха хороших не пускают.

Извращенцем стать или  тираном,
алкашом, абьюзером, фашистом
или, в самом варианте крайнем,
тихим аутистом в поле чистом.

Надо быть уверенным, как трактор.
Надо быть порывистым и страстным.
Надо проявить уметь характер.
И характер должен быть ужасным.

Вот тогда фортуна, или кто там,
может, глянет на тебя такого,
и весомо, а не анекдотом
зазвенит твоё любое слово.

И замрёшь по праву в пантеоне.
И записан будешь на скрижали.
И тебя как классика в законе
издадут посмертно — тиражами.

11,25.08.2021.


Рецензии