Облаками плывут столетья

***
          «Золотое сердце России
          Мерно бьётся в груди моей.»
                Н. Гумилёв

Облаками плывут столетья,
Исчезают, меняют цвет.
Ощущаю удары плетью –
Очень больно, но страха нет.

Перевёрнутый мир икает. 
Вспоминаю его добром.
Мой сосед со мной не играет,
Но игрушки берёт притом.

До убийственного развала –
«А» и «Б» – не разлей вода.
«А» упало, и «Б» пропало,
«В», «Г», «Д» – ничком из гнезда.

Каждый выбрал свою дорогу,
Я с Россией – в любую глушь!
Ничего, дойдём понемногу,
Вопреки стараниям вруш.

Мерно бьётся сердце России,
Дети духом её сильны!
Пусть беснуются псы цепные –
Я пеку по утрам блины!

2021


Рецензии
Любовь Александровна! Как солидарен я с Вами:"Я с Россией-в любую глушь!".Творческих удач, здоровья,благоденствия. С уважением

Анатолий Кухтурский   02.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий!

Любовь Дубкова   02.12.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.