последнее

Не кляни ты уставшую душу,
Не ругай за щемящую слабость
Я была безнадежно разрушена
И подолгу плевала на радость

Звёзды осенью в небе не видно
В этом облачном сером разбросе.
Это грустно, но все ж, очевидно
В моем сердце извечная осень

Яркий свет их мне только на память
Освещал мимолетно задворки.
Что-то - вряд ли возможно исправить
Что-то можно, но лишь с оговорками

И пока ветер дует сильнее,
Задувая снежинками внутрь
Ты старательно руки мне греешь,
Но они как бездушная утварь

Эрих Фромм описал это книгой,
Я же - пятой строфою закончу.
Сохрани меня в сердце интригой
Этой темной болезненной ночью

09/20


Рецензии