ЕНОТ

   Этот зверь размером с кошку.
   Хвост  пушистый и в полоску.
   На лице темнеет маска
   И сверкают ночью глазки.

   Он на крону лезет ловко,
   Вниз спускается головкой.
   А звериные ладошки
   Схожи с нашими немножко.

   Предков этого зверька
   Завезли издалека.
   Он у нас в лесах живет.
   А зовут его - енот!

   По другому - полоскун,
   Так как он большой чистун.
   Средь чистюлей- чемпион,
   Часто лапки моет он.

   Людей совсем он не боится,
   Может в парке поселиться.
   Иль в квартире у людей
   Где любят маленьких зверей.

   Енот смышленый хитрый зверь
   И ты ему, дружок, не верь.
   Он то мурлычет, то шипит,
   То хулиганит как бандит.

   Интересен его трюк:
   Если враг настигнет вдруг,
   Мертвым сразу притворится,
   Лапки вверх, не шевелится.

   Он разумнее котов,
   Этот маленький енот.
   Открывает все засовы,
   Понимает с полуслова.

   Жаль, что даже он
   В книгу Красную уж занесен.
   Из-за пушистого хвоста
   Енот исчезнет навсегда.


Рецензии