Приключение улиток моти и фроси

Жили в лесу две подружки-улитки.Их домики находились в высокой траве, возле речки.Там было очень сыро и всё поросло мхом.Если было очень жарко,улитки прятались в свои раковины и засыпали, ожидая дождя.Но когда начинался дождь они целыми семьями выползали из своих укрытий,настраивали щупальцы-антены, чтобы посмотреть, куда пойти прогуляться.Ведь на этих рожках-антенах у них находились глаза,которыми они осматривали окрестности.Вот в этой сырой местности и проживали подружки-улитки.Их звали Мотя и Фрося.
    Мотя была очень рассудительной, послушной и с ней никогда ничего не приключалось плохого.Фрося же была её противоположностью. Она любила пошалить и всегда влипала в какую-нибудь историю.
    Вот и сегодня, после дождя,они решили сползать на соседнюю поляну за ягодами.Там росла очень вкусная малина.Встречу назначили у своего любимого пенька.
    Мотя, как всегда,приползла раньше и с нетерпением стала ожидать подругу. Наконец появилась и Фрося.Но то,что увидела Мотя, повергло её в шок.Фрося весело передвигалась, но...без своего домика.Домик они всегда носят на спине, чтобы защититься от врагов и погодных условий.
    -Ты, что натворила,зачем сняла ракушку?Ведь это же очень опасно,-начала ругать её Мотя.Фрося весело ей подмигнула,сказав,что налегке она быстрее доползёт до места.Моте ничего не оставалось,как ползти за ней.
   Но,вдруг,ни с того ни с сего,подул сильный ветер.Мотя спряталась в своём домике, а Фросю, ветер начал катить по земле и подбрасывать на кочках.Она прилипала к веточкам,хваталась за них,цеплялась за колючки, но ничего не помогало.Её несло дальше и дальше, покуда ветер не стих.Фросю последний раз подбросило на кочке и она плюхнулась на землю. Всё её нежное тельце было изранено и побито.Фрося сжалась от боли в комочек и расплакалась. Теперь она поняла,что поступила опрометчиво, оставив домик на полянке.
       Тут на помощь приползла Мотя.Увидев подругу в таком состоянии, нашла листочек подорожника,завернула в него Фросю,взвалила себе на спину и поползла обратно домой,так и не отведав ягод.
       К счастью, их увилела сорока и разнесла по лесу весть о побитой улитке Фросе.На помощь поспешили друзья.Мотя рассказала о несчастье и о малине, которую они так и не успели собрать.Друзья помогли добраться до дома и отправились за малиной,которую так хотели попробовать улитки.
       Фрося поняла,что её домик-это не только тяжёлая ноша, но и защита. Она никогда больше не снимала его со спины.А когда выросла, рассказала свою историю детям, чтобы они не повторяли её ошибок.


Рецензии