Памяти Толи Радченко Спустя время

Прошло четыре месяца почти,
Как Толи нет: живёт боль, не стихая
Читатель ты стихи мои прочти
О том, как вдруг пришла беда лихая.
Я думал, что лет двадцать пять ещё
Он проживёт – такие были планы,
Но вот у Бога свой особый счёт
И там вверху считают без обмана.
Умом я понял то, что друга нет,
Но только сердцем в это я не верю,
Поскольку смерть его ужасный бред –
Души невосполнимая потеря.
Понятно, что кому-то всё равно,
Что Яхрома душой осиротела:
Ушёл творец и стало вдруг темно,
Но пришлой шантрапе какое дело?!
Им в городе Культура не нужна
И Яхрома сама, пожалуй, тоже…
Остались здесь: и дочка, и жена,
И толины друзья – не прав ты, Боже!


Рецензии