Россия

Ну давай,
Как поэт с поэтом
Закончим разговор в кабаке за углом.
Ой, прости, так привыкла называть,
Продолжая литературу серебряного века читать.
Ох, березы, поля золотые,
И река чистая Нева...
Вот она -  Русь, какой ты была!
Вот и Россия моя.
Ты прогнила сейчас.
И природой, и людьми,
Что как тараканы тебя пожирают,
А правительство бьёт без тоски.
Ты, прости нас пожалуйста, милая,
Величавая, вроде красивая.
Жаль, природа теперь, как товар,
И дымятся леса, как самовар.
Все бегут отсюда украдкой,
Тихо, в кустах утаясь.
Я третью рюмку допиваю,
Мысли я не обгоняю,
А техонечко шепчу:
"Не уеду, никогда.
Тут грустить мне легче,
И людей реальных меньше".
Подростет и наше поколение,
Мы отпор попробуем им дать,
Не получается опять.
Но каждые подростки,
В малых, больших городах
Творческие люди,
Нам не ведам страх.
Мы узнали только боль
Наедине с собой.
Мы за лучшее время
Свою юность отдадим,
Чтобы позже нам спасибо
Все кричали позади.


Рецензии