Изменения

Во времена чернил и ватманов, и досок
В одном бюро чертила я моста набросок,
Сидела допоздна, то сдача, то вопросы,
А дома ждал меня малыш светловолосый.

Наш комсомольский босс весь день зудел про взносы,
Кто деньги не принес, устраивал разносы.
Негодовала я, какой же недоносок,
И никотинный яд тянула с папиросой.

На тридцать лет настригла жизненных полосок,
За это время мир и рухнул, и вознесся.
Исчезло то бюро, и нет чертежных досок,
И с бородой давно малыш светловолосый.


Рецензии