Жить так хочется в городе детства

Мы покидаем город юности,
Чтоб возвратиться  вновь сюда,
Когда избавились от глупости,
Когда  ума прибавили года.
Нам греет душу провинциальность,
А ведь были ж тогда времена,
Что хотелось стряхнуть, как усталость,
Так стеснялись её мы тогда.
Все рвались мы в прекрасные дали,
Все хотели достичь высоты,
Да не все мы тогда понимали,
Что  вернёмся мы в город мечты.
Город мой я читаю, как книгу,
Каждый дом целый мир для меня,
Здесь во всём продолжение вижу,
И прохожий любой, что родня.
Только здесь настоящая радость
Частью мира себя ощутить,
И  ногам испытать  усталость,
Жажду в милых местах побродить.
Жить так хочется в городе детства,
Где и воздух особенный, свой,
Когда все здесь свои по соседству,
Каждый дворик с рожденья родной.


Рецензии